Senin, 29 Apr 2024
12 Maret 2023

Polisi Saweu Sikula, Polisi Sahabat Anak

Minggu, 12 Maret 2023 Kategori : Uncategorized

Senin (06/03/ 2023)  pukul 07.30 WIB Personel Polsek Jaya Baru Polresta Banda Aceh melaksanakan Program Polisi Sahabat Anak melalui  kegiatan Saweu Sikula ke Dalam kegiatan tersebut Anak-anak diberikan edukasi atau pemahaman dini untuk senantiasa peduli terhadap keselamatan dan tertib berlalulintas, patuh akan rambu-rambu di jalan raya, kemudian agar mereka kelak dapat menjadi pelopor tertib berlalu lintas di lingkungannya.

Kapolsek Jaya Baru yaitu IPTU Murni Menyampaikan tujuan dari kegiatan saweu sikula ini dalam rangka menyampaikan arahannya didalam upacara Senin pagi di Lapangan SD Negeru 26 Banda Aceh yaitu bertujuan Untuk terciptanya generasi penerus bangsa yang selalu taat akan rambu-rambu dan tertib berlalulintas, serta membentuk mental kepribadian anak-anak untuk lebih akrab dengan Polri sehingga muncul kecintaannya  terhadap Polri dan tugas-tugasnya.